ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста;
🔸сахар 300г
🔸 яйца 6шт
🔸 масло сливочное 200 г
🔸 сода 1,2 ч л
🔸 какао 6 ч л
🔸 мука 2 стакана
Для крема;
🔸 сливки не менее 33% 500-600мл
🔸 сахар или сахарная пудра 200 г
🔸 горький шоколад 150-200г
🔸 молоко 3 ст л
🔸 вишня без косточек 200г
Для пропитки коржей;
🔸вишнёвый ликёр или водка с вишневым соком
Приготовление:
🔶 Белки отделить от желтков и взбить до пены, постепенно добавить сахар.
Желтки отдельно взбить, добавить масло с содой и какао. Массу соединить с белком и добавить муку.
Тесто разделить на две части и запекать в форме застеленной бумагой для выпечки при 180 градусов.
🔶 Сливки поставить на 15-20 минут в морозилку перед взбиванием. В сливки добавить сахар и взбить сначала на медленной скорости, потом увеличить скорость.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко и перемешать. Масса получается как густой крем.
🔶 Каждый бисквит разделить на две части, получится 4 коржа. Сложить первый слой, на него вишню, сливки, второй слой, шоколадный крем, третий слой, вишню, сливки, четвёртый слой, сливки. Положить в холодильник, потом украсить по желанию.
Приятного аппетита!🥰😘😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев