Форма 19 см.
🤍Основа 🤍
🥧 120 г муки
🥧 50 г холодного масла
🥧 1 яйцо
🥧 1 ст. л сахара
🥧 1/3 ч. л разрыхлителя
К муке добавляем разрыхлитель, сахар, яйцо, натираем холодное масло и замешиваем тесто! Делаем клубочек и кладем в холодильник отдохнуть на 15-20 минут! ☺
🤍Маковая начинка🤍
🥧250 мл молока
🥧125 г мака (можно взять готовую маковую начинку, но тогда положить чуть меньше сахара)
🥧50 г сахара
🥧50 г сгущенки (жидкого)
🥧50 г манки
🥧50 г масла
🥧100 г сметаны (лучше домашней)
Мак промываем и запариваем кипятком на 5 мин, сливаем воду и снова запариваем на 10 мин, сцеживаем, добавляем сахар и перетираем в макитре! Можно попытаться сбить его в блендере, даже если плохо перебьется – совсем не страшно, мак пропарен и горчить не будет!
В молоко добавляем маковую смесь и манку, варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешиваем! В конце добавляем масло! Когда начинка остынет, подмешиваем сметану и сгущенку! 😋
🤍Сметанная заливка🤍
🥧150 г сметаны
🥧100 г сгущенки
🥧 1 яйцо
Взбиваем вилкой яйцо, добавляем сгущенку и сметану, смешиваем! 🙂
🤍Собираем пирог🤍
Тонко раскатываем тесто (3мм), выкладываем в форму, бортики должны быть высочайшие, перекладываем туда маковую начинку и поверх заливаем сметанной заливкой! Выпекаем при 170 гр. 40 мин, оставляем в выключенной духовке на 1 ч или на ночь!
Пирог вкусен лучше из холодильника!😙
♥Вкусного Рождества♥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев