Для любителей сладкого.
Это очень вкусный и очень шоколадный торт. Он очень похож на Прагу, только крем более трюфельный с использованием тёмного шоколада, поэтому всем любителям этого торта посвящается 👌
Бисквит :
◾Яйца - 4 шт.
◾Сахар - 165 гр.
◾Какао - 25 гр.
◾Растительное масло - 90 гр.
◾Вода - 70 гр.
◾Мука - 140 гр.
◾Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
◾Ванилин – 1гр..
Пропитка:
◾Вода - 100 мл.
◾Сахар - 50 мл.
◾Коньяк(по желанию) - 25 мл.
Крем:
◾Шоколад 50-55 % - 120 гр.
◾Сливки 33 % - 120 мл.
◾Масло сливочное - 200 гр.
Крем для покрытия :
◾Творожный сыр - 220 гр.
◾Сгущённое молоко - 25 гр.
◾Шоколад 55% 65 гр.
Бисквит :
На форму 18 см.
Яйца взбить с половиной сахара. В сотейнике нагреть масло, какао, воду и оставшийся сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить во взбивающиеся на низкой скорости яйца. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать лопаточкой. Выпекать при 180 гр. Около 40 минут. Полностью остудить.
Для сиропа довести до кипения воду с сахаром, добавить коньяк, остудить.
Крем.
Нагреть сливки, вылить на шоколад, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Масло комнатной температуры взбить до бела, добавить ганаш, взбить до однородной массы.
Разрезаем бисквит на 4 коржа, пропитываем каждый сиропом и промазываем кремом. Убираем на несколько часов в холодильник.
Крем покрытие.
Сыр комн. темп взбить со сгущёнкой, 2-3 мин. Добавить растопленный и остуженный шоколад, перемешать.
Дальнейший декор зависит только от вашей фантазии.🥧
Bon Appetit ⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев