Рецепт на форму 20 см
☆Корж:
4 желтка
70 гр сахара
70 гр масла комнатной температуры
100 гр муки
1 ч л разрыхлителя
✅отделяем белки от желтков
✅масло комнатной температуры взбиваем с сахаром
✅добавляем желтки и еще раз взбиваем
✅добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто
✅тесто руками распределяем по пергаменту, смочите руки водой, тесто очень липкое.
✅выпекаем примерно 12-15 мин при 180 градусах
✅горячий корж сразу вырезаем формой 20 см
☆Суфле
4 белка
100 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр сгущенного молока
200 гр сахара
100 мл воды
2 чл агара
✅масло взбиваем со сгущёнкой
✅в ковш кладём сахар, воду и агар, варим до 103 градусов
✅взбиваем белки до пиков и вливаем горячую смесь агара с сахаром и взбиваем 5 мин
✅добавляем масло со сгущёнкой и еще раз взбиваем
✅выкладываем на дно формы корж, потом заливаем белковую массу и оставляем при комнатной температуре на 3 часа
☆Ганаш
70 гр темного шоколада
70 гр жирных сливок
✅растапливаем шоколад со сливками, даём немного остыть и заливаем наш торт, оставляем в холодильнике до застывания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев