🍫Шоколад - 220 г
🍫Яйцо (СО) - 4 шт.
🍫Масло сливочное - 110 г
🍫Эритрит - 100 г
🍫Какао-порошок для украшения
💡Ингредиенты указаны на форму 16 см.
1. В сотейнике на медленном огне растопить масло. Добавить порубленный шоколад и перемешивать до полного растворения. (Лучше если вы уберёте сотейник с плиты, так вы не перегреете шоколад).
2. Отделить желтки от белков. Взбивать желтки с сахзамом в течение 5 минут (время важно).
3. Аккуратно спатулой смешать взбитые желтки с остывшим растопленным шоколадом.
4. В отдельной посуде взбить белки до «мягких пиков». И частями (по 1/3) ввести белки в шоколадную массу, перемешивая снизу вверх спатулой.
5. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Дно и стенки формы смазать маслом.
6. Выпекать в разогретой до 150 градусов 25 минут. После указанного времени середина торта будет дрожать. После полного остывания торт станет плотным. Только после этого аккуратно вынуть торт из формы и убрать в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев