⠀
БИСКВИТ (16см)
⠀
Яйца - 4шт (с1)
Сахар - 155гр
Растительное масло - 100гр
Темный шоколад 54% - 50гр
Сода - 4гр
Разрыхлитель - 5гр
Мука пшеничная - 100гр
Мука миндальная - 50гр
Какао - 45 гр
⠀
1⃣Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до пышности и увеличения массы в объёме (она должна стать очень светлой)
2⃣Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры
3⃣Обороты миксера уменьшить до минимальных, добавить к яйцам шоколад, сухие ингредиенты и масло (в такой последовательности)
4⃣ Выпекать бисквит около 45 минут при температуре 165-170°
⠀
АБРИКОСОВОЕ ЖЕЛЕ (14см)
⠀
Пюре абрикоса (у меня готовое, уже с сахаром) - 130гр
Желатин 220блюм - 3гр
Вода для желатина - 18гр
⠀
1⃣Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть
2⃣Пюре довести до кипения, снять с огня. Распустить желатин и влить в пюре
3⃣ Массу вылить в подготовленное ранее кольцо 14см и заморозить
⠀
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
⠀
Шоколад темный - 50гр
Шоколад Горький - 22гр
Пралине ореховое жидкое - 20гр
Амаретто - 5гр
Сливки 33% - 86гр
⠀
1⃣Сливки нагреть до горячего состояния, вылить их на шоколад и дать ему раствориться
2⃣Добавить амаретто и пралине, перемешать, пробить массу блендером, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и стабилизировать в холодильнике 6-8 часов
3⃣Перед использованием ганаш взбить в течение 10 секунд
⠀
АБРИКОСОВЫЙ МУСС (14см)
⠀
Желтки - 2шт
Пюре абрикоса - 120гр
Сахар - 20гр
Крахмал кукурузный - 8гр
Сливки 33%- 70гр
Желатин 220блюм- 4гр
Вода для желатина - 24гр
Сахарная пудра - 6гр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев