Быстро приблизится череда новогодних праздников. Ароматные коржи, нежнейший мусс и нотка цитруса создают новогоднее настроение 🎄
Морковно - ореховый бисквит (форма =d16 на 2 бисквита):
мука - 75 грамм
яйца С0 - 1 шт.
сахар - 100 грамм
корица - 0,5 чайной ложки
сода - 0,5 чайной ложки
растительное масло без запаха - 45 грамм
морковь - 110 грамм
орехи (любые) - 35 грамм
цедра 1/2 небольшого апельсина
Морковь натереть на мелкой тёрке, орехи измельчить.
Сухие ингредиенты просеять.
Яйца взбить с сахаром до посветления, добавить растительное масло, ввести сухие ингредиенты, потом морковь и орехи (можно на минимальной скорости миксера).⠀
Тесто вылить в форму d16, выпекать при 170С примерно 40-45 мин ( режим "верх - низ"), готовность проверить сухой шпажкой
Апельсиновое компоте с кусочками апельсина (d16):
апельсиновое пюре – 180 грамм
сахар – 30 грамм
пектин NH – 2 грамма
Кусочки апельсина (без кожуры)– 50 грамм
мед -½ ч.л.
желатиновая масса- 21 грамм (3 г желатин 200 Блюм)
В сотейнике с толстым дном подогреть апельсиновое пюре до 40С, помешивая венчиком, ввести пектин с сахаром, смешанные заранее, и довести до кипения.
Прокипятить 30-40 секунд, добавить кусочки апельсина и мед, довести до кипения, снять с плиты и добавить желатин. Перемешать до однородности, вылить в кольцо, затянутое пищевой пленкой, и отправить в морозилку до полного застывания.
Пряный мусс (d18):
сливочный творожный сыр (Хохланд, Креметте, Альметте) - 150 грамм
сливки (33-35%) - 70 грамм (1)
сок мандарина – 70 грамм
сахар – 1 ст .л.
имбирь, корица - 0,5 ч л (всего)
белый шоколад 30% – 100 грамм
желатиновая масса - 48 грамм (7 г желатин 200 Блюм)
сливки (33-35%) - 200 грамм (2)
В отдельной емкости размять сыр комнат. температуры, добавить шоколад и пробить блендером до однородности и остудить до 30 град.
В отдельной емкости взбить сливки. Они должны быть полувзбиты - рисунок от венчика должен пропадать. Лопаткой объединить массу с полувзбитыми. Мусс готов!
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Сливки, сок мандарина, столовую ложку сахара и специи (корица, имбирь) довести до кипения и растворения крупиной сахара (до 80 град.), ввести желатин.
Когда желатин полностью растворится, эту горячую смесь вылить на шоколад, оставить на 1-2 минуты, объединить лопаткой.
Сборка торта (форма заполняется снизу вверх):
Форму на 2/3 заполнить муссом, поместить замороженнный фруктовый слой, добавить еще немного мусса, чтобы фруктовый слой скрылся и выложить бисквит.
Выровнять, отстучать форму, чтобы не было пустых полостей и отправить в морозилку на 8-12 часов до полного застывания.
Покрыть велюром или глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев