Торт 18 см, 1,5 кг. Рецепт👇
⠀
Бисквит
100 г белка
60 г желтка
75 г сахара
20 г ванильного сахара
100 г муки
50 г измельченной в пудру обжаренной кокосовой стружки
½ ч. л. соли
25 г растительного масла
35 г молока
½ ч. л. разрыхлитель
В белки добавить соль, взбить на средне-низкой скорости в легкую пену. Постепенно начать вводить сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Желтки параллельно взбивать с сахаром до пышности и посветления.
Кокосовую стружку обжарить до светло-коричневого цвета и аромата. Остудить, измельчить в кофемолке в пудру (осторожно – не до выделения масла!). Смешать муку, кокос и разрыхлитель.
Аккуратно примешать белки во взбитые с сахаром желтки. В несколько приемов ввести сухие ингредиенты и аккуратно вымесить, вращая чашу по кругу (не повреждая воздушность!).
Молоко с маслом смешать. Часть теста влить в масляную смесь, перемешать до однородности. Потом – соединить с остальным тестом.
Вылить в форму 18 см. Выпекать при 180*С – 35 – 40 минут.
Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку, дать отлежаться в холодильнике минимум 8 часов.
⠀
Йогуртовый крем-мусс
250 г йогурт натуральный (без сахара)
300 г сливки 33%
225 г клубничное пюре + 1 ч. л. лимонного сока
125 г сахар
18 г желатин (у меня листовой 160 bloom)
⠀
Желатин замочить в холодной воде. Клубнику измельчить в пюре, добавить лимонный сок, сахар, довести до кипения. Растворить в клубничном пюре желатин. Примешать йогурт. Сливки взбить (не до пик, а как на мусс), примешать к клубнично-йогуртовой смеси. Поставить в холодильник на 40 – 60 минут.
⠀
Клубничное конфи
150 г клубничное пюре
30 г сахар
4 г пектин NH
Щепотка лимонной кислоты
⠀
Клубнику измельчить в пюре. Пектин смешать с сахаром. Пюре нагреть до 25-40*С (не выше!), дождиком при постоянном помешивании венчиком ввести пектин с сахаром. Довести смесь до кипения, добавить небольшую щепотку лимонной кислоты, еще раз проварить около 30 сек до растворения. Остудить до стабилизации.
⠀
Кокосовая пропитка
150 г кокосовое молоко
105 г сахар
(Можно 20 г ликера «Малибу», «Пина Колада», но прокипятить!)
⠀
Смешать, довести до кипения.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев