Нам понадобится:
1. Мёд 🍯 - 80 гр
2. Сахар - 100 гр
3. 🧈 сливочное масло - 100 гр
4. Яйца 🥚 - 3 шт
5. Сода - 1 ч.л.
6. Соль 🧂 - 1 щепотка
7. Мука - 200 гр
8. Сметана 20% - 400 гр
9. Сахарная пудра - 1 ст.л.
За дело 💪🏻
1. Мед 🍯 растапливаем на маленьком огне, добавляем соду. Постоянно помешивая, варим на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.
2. К этой смеси добавляем сливочное масло 🧈 и дожидаемся, пока оно полностью растает.
3. Яйца взбиваем на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.
4. Остывшую смесь меда и масла добавляем к яйцам и просеиваем частями муку.
5. Тесто разделяем на 2 части, выкладываем тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разравниваем по всей площади лопаткой.
6. Выпекаем при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа). Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.
Готовим крем:
7. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазываем сметанным кремом.
Обрезки коржей измельчаем блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпаем крошкой. Даем пропитаться 3-4 часа, а лучше всю ночь😉
Приятного аппетита 😋👨🏼🍳
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев