- И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы -
(форма d=18 см.)
Тесто:
▫90 гр. сахара
▫45 гр. муки
▫18 гр. какао-порошка
▫3 яйца
Крем:
▫360 гр. варёной сгущёнки (1 банка)
▫170 гр. творожного сыра
- Р Е Ц Е П Т -
⠀ Отделить белки от желтков.
⠀ Белки взбить 4-5 минут на большой скорости, постепенно добавляя сахар.
⠀ Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
⠀ Муку смешать с какао и просеять в белковую смесь. Подсыпать частями и вымешивать аккуратно лопаткой.
⠀ Переложить тесто в форму. Выпекать при t 170° ~ 30-40 мин.
⠀ Бисквит проверить зубочисткой (если сухая, то готов).
⠀ Остывший бисквит разрезать на две части. Я пропитала сладким чаем.
⠀ Творожный сыр и сгущёнку перемешать миксером до однородности.
⠀
⠀ Собираем торт (я всегда собираю в разъёмном кольце, тогда торт получается ровный и коем никуда не растекается): корж пропитать сладким чаем, смазать кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж пропитать. Верх и бока смазать кремом.
⠀ Убрать в холодильник для пропитки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев