⠀
🍚Мука 1 стакан (пшеничная или рисовая)
🥕Морковь 3-4 шт (крупных)
🍈Масло оливковое 1 чл
🥚Яйца 4 шт
🍬 сахар 2 ст л
🧆Орехи грецкие 50 -70 г
🍇изюм по вкусу
🥄Разрыхлитель 1 чл
🥄Ванилин на кончике ножа
🥄Соль щепотка
🧈 масло смазать форму (можно без)
⠀
🧁Крем
Творожный сыр 400г
Сахар 2 ст л
Сливки 20% 100 мл
⠀
1. Морковь потереть на тёрке. Орехи раскрошить.
2. Взбить яйца, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин в плотную пену. Добавить муку. Замешать тесто
3. Добавить к смеси морковь и масло. Тщательно перемешать.
4. Добавить орехи, изюм. Снова тщательно перемешать.
5. Получившуюся смесь вылить в форму для запекания.
⠀
Выпекать 35-45 минут при температуре 180°. Проверять готовность деревянной палочкой.
6. Для Крема взбить сыр, сливки и сахар до однородной мягкой консистенции.
7. Дать кексу остыть. Разрезать пополам. Промазать внутренний слой кремом, накрыть второй половиной и промазать сверху ещё раз. Убрать на 4-5 часов в холодильник
⠀⠀ ⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев