Нам понадобится:
ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ 👇
🌺 100 г темного шоколада
🌺 75 г растительного молока
🌺 100 г шелкового тофу
🌺 10 г лимонного сока
🌺 70 г кокосового масла
🌺 ваниль
Шоколад и масло растапливаем. Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пробиваем все в блендере до однородной массы.
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ 👇
🌺 140 г цз муки
🌺 75 г кокосового сахара
🌺 3 г соды
🌺 3 г разрыхлителя
Сухие ингредиенты объединяем и хорошо перемешиваем. В сухую смесь вливаем жидкие и смешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в форму, металлическое кольцо (у меня 16 см). Выпекаем при температуре 180'С примерно 40 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой😉
После выпекания даём бисквиту полностью остыть.
АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА👇
🌺 200 г пюре абрикоса без сахара
🌺 30 г ксилита (можно любой сухой подсластитель)
🌺 5 г пектина NH
Соединяем подсластитель с пектином и перемешиваем.
Ставим пюре и огонь и, когда оно станет теплым, добавляем дождиком пектиновую смесь, хорошо перемешивая.
Доводим до кипения, немного остужаем и выливаем в форму (я вылила прямо на нижнюю половину бисквита и сверху накрывала второй половиной).
Автор предлагает дать остыть и стабилизироваться в отдельном кольце 🙃
После сборки торта даём ему стабилизироваться несколько часов, а лучше ночь.
Утром поливаем ганашем (шоколад + кокосовые сливки) и декорируем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев