Рецепт рассчитан на торт в диаметре 20см, 6 коржей.
Крем:
✔Сметана от 20% и выше 370мл ,
✔Сливки 30-33% 185мл,
✔Сахарная пудра по вкусу 〰100гр,
✔Можно добавить ванильный экстракт 1чл.
Все ингредиенты поместить в чашу миксера и взбить на высоких оборотах. Сметана и сливки должны быть холодными. Переложить крем в кондитерский мешок и оставить в холодильник охлаждаться.
Для конфитюра нам понадобится:
✔Вишня 250гр,
✔Сахар 58гр,
✔Пектин 4гр,
✔Сок лимона 3гр.
Вишню нагреть в сотейнике. Если ягоды крупные и цельные, можно порезать на половинки. Смешать сахар с пектином и всыпать дождиком в вишню. Довести до кипения и снять с огня. Влить сок лимона или лайма. Остудить и переложить в холодильник до полного охлаждения.
Коржи:
✔Яйца 3шт,
✔Мёд 90гр,
✔Сахар 215гр,
✔Сливочное масло 60гр,
✔Сода 12гр,
✔Лимонный сок 12мл,
✔Мука 360гр,
✔Соль щепотка.
В сотейнике смешать мёд, сахар, сливочное масло, нагреть до растворения сахара. Снять с огня. Лимонный сок смешать с содой и влить к мёду. Перемешать, ввести яйца. Можно тесто перелить в чашу. Просеять туда муку, добавить соль. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выкладывать на пергамент по полторы ложки, хорошо припылить мукой скалку и присыпать тесто, раскатать тонкий корж. Наколоть вилкой и выпекать по 5 минут. Всего выходит 6 коржей. Дать им остыть немного и смазать охлаждённым кремом. Убрать в холодильник пропитываться на часов 8, лучше на ночь. Оставшиеся от коржей кусочки перебить в блендере в крошку. Покрыть торт оставшимся парами ложками крема и обсыпать крошкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев