❣Шоколадный бисквит:
Ингредиенты на форму 17 см:
200 мл. кефира
1 ч.л. соды
3 яйца
100 мл. свежесваренного кофе
80 мл. растительного или оливкового раф. масла
80 гр. какао
220 гр. муки
250 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой и оставляем на пару минут.
Затем добавляем яица, кофе и масло. Перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку, какао, сахар и разрыхлитель.
Добавляем к основной массе и перемешиваем.
Переливаем массу в форму для выпекания, предварительно застилаем её фольгой.
Выпекаем в духовке около 1 часа при 180 градусах. Проверяем готовность зубочисткой, она должна быть сухой.
Готовый корж остужаем и достаём из кольца. Заворачиваем в пищевую пленку и кладём в холодильник на несколько часов. У охлаждённого бисквита срезаем верхушку. Оставшийся бисквит разрезаем на 3 части.
Шоколадный бисквит готов!
❣Ингредиенты для крема:
Банка вареной сгущёнки (комнатной температуры)
180 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
350 гр. творожного сыра
❣Ингредиенты для ганаша:
400 гр. молочного шоколада (качественного)
150 гр. сливок 33%
50 гр. сливочного масла
❣Для украшения:
Конфеты «Сникерс»
Жаренный арахис
Лепестки арахиса
Карамель
❣Приготовление:
Для крема соединяем вареную сгущенку со сливочным маслом. Добавляем творожный сыр и взбиваем до однородности.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и ставим в холодильник для застывания.
❣Для ганаша шоколад немного подогреваем в микроволновке. Добавляем к нему горячие сливки и перемешиваем до гладкой консистенции. Далее вмешиваем сливочное масло. Ставим в холодильник на пару часов.
❣Карамель с орешками:
Ингредиенты:
300 гр. сахара
150 мл. 33% сливок
100 гр. сливочного масла
Дополнительно - 100 гр. жаренного арахиса
Приготовление:
Сахар высыпаем в посуду с толстым дном. На медленном огне растапливаем сахар, наклоняя посуду в разные стороны. Следите, чтобы сахар не начал гореть.
❗Важно: прилипший к стенкам посуды сахар не трогаем, иначе в карамели будут куски сахара.
Когда сахар полностью растворится, вливаем горячие сливки и активно перемешиваем.
Выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Переливаем карамель в ёмкость. По желанию добавляем арахис.
Домашняя карамель готова!
❣Собираем торт:
На подложку отсаживаем немного крема.
Кладём бисквит. Наносим слой крема, разравниваем. Делаем из крема бортики. Выкладываем холодную(!) карамель с орешками в центр. Сверху наносим немного крема и разравниваем. Кладём второй корж. Повторяем все то же самое.
Сверху кладём корж гладкой стороной вверх. Убираем лишний крем по бокам. Остатки крема наносим сверху торта. Ставим в холодильник на пару часов для стабилизации.
Далее покрываем торт ганашем. Ставим в холодильник на пару часов.
❣Украшаем торт конфетками «Сникерс», жаренным арахисом и лепестками арахиса. Сверху поливаем карамелью.
Торт «Сникерс» готов 🙌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев