Для крема:
🍰 3 штуки яичные желтки
🍰сахар 150 гр
🍰крахмал кукурузный 3 стл
🍰400 мл молока
🍰300 гр сливочное масло
🍰сгущёнка 1 банка
Для коржей:
🍰5 яиц
🍰5 стл меда
🍰160 гр сливочное масло
🍰150 гр сахара
🍰2 чл разрыхлитель
🍰какао 5 стл
🍰мука 600-650 гр
Глазурь:
🍰6 стл сахар
🍰4 стл какао
🍰6 стл вода
🍰1 стл масло растительное
Приготовление: коржей
1⃣соединить яйца, мед, сахар и масло, размешать вилкой и поставить на огонь до растворения масла и сахара, постоянно помешивая.
2⃣добавить разрыхлитель(осторожна масса пенится и увеличивается в объёме) и какао и все еще пару минут держать на огне помешивая.
3⃣в эту массу добавить муку и замесить тесто(по консистенции как мягкий пластилин)
4⃣убрать в холодильник на 1 час
5⃣раскатать тонкие коржи 8 штук и выпекать 5 мин при 180 градусах
Приготовим крем:
1⃣желтки перемешиваем с сахаром и 50 мл горячего молока, постоянно помешивая
2⃣добавляем крахмал и все перемешиваем
3⃣масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем массу с крахмалом и все перемешиваем
4⃣ собираем торт поливаем глазурью (все ингредиенты смешиваем и варим 2 мин)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев