Ингредиенты:
Бисквит:
🔸яйца 5шт
🔸сахар 120г
🔸мука 150г
Крем:
🔸сахар 150г
🔸 крахмал 8г
🔸яйца З шт
🔸цедра и сок 1 лимона
🔸сливочное масло 100г
🔸желатин 7г+ холодная вода 100мл Пропитка:
🔸тёплая вода 150мл
🔸 сок лимона 50мл
🔸сахар 70г
Приготовление:
✏Для бисквита:
Яйца немного взбить добавить сахар и взбить до увеличения в объёме, просеять муку и аккуратно перемешать сверху вниз
Противень застелить пергаментом, равномерно распределить тесто.
🔥Выпекать при 170с 15-20 минут и полностью остудить
✏крем:
Сахар перемешать с крахмалом, добавить яйца и хорошо взбить, добавить сок и цедру лимона. Ставим на маленький огонь, постоянно помешиваем и варим крем до густоты.
В горячий крем добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности. Крем остудить. Желатин замочить в холодной воде до набухания и прогреть его до растворения желатина
(НЕ КИПЯТИТЬ) добавить в крем, хорошо перемешать, накрыть плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 2 часа.
По истечению времени взбить крем до гладкости.
✏Для пропитки: В тёплой воде развести сахар и добавить сок лимона.
✏ У остывшего бисквита обрезаем края и разрезаем пополам. Пропитываем коржи пропиткой, отсаживаем крем, накрываем вторым коржом, и так же смазываем или отсаживаем крем
Торт убрать на 4-5 часа для пропитки
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев