🤎Ингредиенты для бисквита:
🤍Сахар - 250 г.
🤍Яйцо - 5 шт.
🤍Сметана - 180 гр.
🤍Сода - 1 ч.л
🤍Масло сливочное 100 гр.
🤍Какао - 3 ст.л
🤍Мука 250 гр.
🤍Ванилин - 1 пакетик
🤎Крем пломбир :
🤍Молоко - 500 мл
🤍Сахар - 120 гр.
🤍Кукурузный Крахмал - 40 гр.
🤍Яйца - 3 шт
🤍Ванилин - 1 пакетик
💚Масло сливочное - 200 гр.
💚Сгущёнка - 100 гр.
🤎Глазурь: глазурь я делаю после того как тортик пролежал в холодильнике!
💥3ст/л - какао
💥100гр. - сахар
💥8-9ст/л - вода
💥1ст/л - масло растительное
💥1ст/л - коньяк
☑Приготовление глазури:
🔜Смешать какао сахар и воду до однородности и поставить на плиту на медленный огонь на 5-7 постоянно перемешивая. ( до появления пузырьков)
Добавляем масло и коньяк и убираем с плиты.
😻Приготовление бисквита:
🔜Взбиваем яйца с сахаром и ванилином минут 3 .
🔜Взбивая яичную массу вводим масло растопленное!
🔜В сметану добавляем соду, перемешаем и добавим в яичную массу и взбиваем до однородности пару сек.!
🔜Далее просеиваем какао и уже лопаткой перемешаем аккуратно .
🔜Затем вводим по чуть-чуть муку и опять де аккуратно перемешиваем лопаткой!
🔜Перекладываем в форму застеленную пергаментом и отправляем в духовку на 30-40 мин. при 180 С
🔜Готовый бисквит остужаем и делим пополам.(верхушку я срезала, чтобы коржи были ровные)
🟤Для крема :
🔜Яйца с сахаром перемешать!
🔜Влить молоко и крахмал!Перемешать!
🔜Ставим на слабый огнь до загустения .
🔜Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку до полного остывания.
🔜Масло сливочное и ванилин взбить до бела, добавить сгущёнку ( все комнатной температуры ) взбиваем до светлого крема.
🔜По одной ложке добавляем остывший заварной крем.
🔜Крем распределяем на первый корж толстым слоем, так чтобы слой крема было выше коржа, далее кладём слой бисквита и немного крема! (Специально оставила пару ложек!
🟤Убираем в холодильник на 5-6 часов!
🔜Затем только поливаем теплой глазурью! И аккуратно режим торт!
🔜Каждый раз протирайте нож тряпкой! Чтобы слои не испачкать глазурью.❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев