КЖБУ на 100 гр. 172/6,6/7,4/21,4
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца 3 шт
- мука рисовая 115 гр
- вода 100 мл
- разрыхлитель 1 ч.л (5 гр)
- подсластитель по вкусу
Диаметр формы 15 см.
Для крема:
- молоко 300 мл
- кукурузный крахмал 25 гр
- кокосовая стружка 50 гр
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) 30 гр (можно заменить на 2 желтка)
- подсластитель по вкусу
Пропитка:
- вода 100 мл
- подсластитель по вкусу
Готовим бисквит. Отделить желтки от белков. Последние взбить до крепких пиков. Смешать желтки, воду, подсластитель, муку и разрыхлитель миксером. Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
Выпекать бисквит в разогретой до 180° духовке 25-30 минут. Остудить.
Для крема смешать все ингредиенты, варить на среднем огне 5-7 минут до загустения. Накрыть пищевой плёнкой в контакт, остудить.
Готовый бисквит разрезать на 3 части. Собрать торт: коржи пропитать пропиткой, смазать кремом каждый корж, посыпать кокосовой стрижкой, украсить по желанию.
Приятного аппетита 🍒
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев