Вам понадобится:
Для коржей:
4 яйца
1 ст сахара
400 г сметаны
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванил.сахара
350 г муки
Добавка в коржи
0,5 ст мака
0,5 ст изюма
0,5 ст орехов
Крем для прослойки:
600 г сметаны 25% жирности
0,5 ст сахара
Крем для покрытия:
200 г слив.сыра
100 г масла
100 г сахарной пудры
1 ч.л гелевого красителя
Способ приготовления:
Яйца смешать с сахаром+ ван.сахар, взбивать до пышности, постепенно добавить сметану. Взбивать до увеличения массы вдвое.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесить силиконовой лопаткой.
Разделить смесь на 3 равные части. В первую часть добавить изюм, во вторую-орехи и в третью - мак.
Выпекать каждый корж в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Диаметр 22 см. Остудить на решетке.
Крем: сметану взбить с сахаром до густоты.
Собираем торт в той же форме, где выпекались коржи. Корж с маком должен быть посредине. Верхний корж не промазываем. Оставляем в холодильнике для пропитки, установив небольшой пресс на ночь. Например, накрыть тарелкой подходящего диаметра и поставить банку с водой.
Готовим крем-чиз. Масло должно быть очень мягким, а сливочный сыр очень холодным. Сыр взбиваем с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем масло. Затем на минимальной скорости миксера соединяем обе части. На этом этапе подкрашиваем крем гелевым красителем.
На следующий день вынуть торт их формы и декорировать сливочный кремом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев