Если у вас не продаётся жирная, густая сметана, то делаем так:
Сито, на него марлю в 3-4 слоя, сверху сметану, заворачиваем марлю и оставляем на ночь.
.
Утром получаем густую сметанку😉
.
Итак, нам понадобится:
Для бисквита:
• 2 яйца
• 100г сахара
• 90 мл молока
• 40г сливочного масла
• 5г разрыхлителя
• 80г муки
• 30г какао
• Щепотка соли
Для мусса:
• 1 желток
• 60г сахара
• 80мл молока
• 110г шоколада (тёмный, молочный, белый)
• Желатин (8г + 48мл холодной воды)
• 300г жирной сметаны
Готовим бисквит:
Яйца взбиваем с сахаром до пены.
Просеиваем какао, муку и разрыхлитель.
Молоко смешиваем со сливочным маслом и ставим на плиту до растворения масла.
В яичную пену, в 2 этапа, добавляем сухие ингредиенты.
После, в 2 этапа молоко с маслом.
Выливаем в форму 22 см и выпекаем при 180°С до сухой палочки.
Бисквит остужаем, отрезаем верх, обрезаем бока по форме диаметром 18см.
Бока разъёмного кольца застилаем пергаментом, ацетатной плёнкой или, как у меня, упаковочной плёнкой.
Кладём вниз бисквит и далее готовим мусс.
Сначала на тёмном шоколаде:
Замачиваем желатин.
Смешиваем желток, сахар и молоко, и ставим на водяную баню до загустения, либо, если пользуетесь термометром, до 80°С.
Снимаем с водяной бани, добавляем шоколад, размешиваем.
Набухший желатин разогреваем в микроволновой печи и вливаем к шоколадной массе.
Далее взбиваем сметану и добавляем к ней шоколадную массу.
Размешиваем венчиком до однородности и выливаем в форму на бисквит.
Отправляем на 1 час в холодильник.
Спустя 40 минут начинаем делать мусс на молочном шоколаде.
Действия аналогичны, только шоколад заменяется на молочный.
Снова на час в холодильник и потом мусс на белом шоколаде.
Держим торт 10 часов в холодильнике.
После, убираем форму, снимаем плёнку и наслаждаемся тортиком 😋
.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1