Черничный чизкейк :
(все продукты комнатной температуры)
🔸Творожный сыр - 500 гр.
🔸Пюре черники (у меня Fresh Harvest) - 100 гр и 80 гр свежей голубики.
🔸Сахар - 90 гр.
🔸Мука - 2 ст.л.
🔸1 яйцо и 1 Желток.
🔸Сметана - 30 гр.
🔸Сливки 33% - 30 гр.
Готовим:
Творожный сыр смешать с пюре(лопаткой на низких оборотах). Добавить муку, ваниль и сахар, перемешать. Добавить яйцо СО и Желток. Всё хорошо перемешать, влить сливки и сметану.
Духовку разогреть до 130 гр. И вниз поставить кастрюлю с водой, чтобы создать паровой эффект, выпекать чизкейк около 1-1:10. У готового чиза должна дрожать серединка(слегка).
Остудить до комнатной температуры и убрать на несколько часов или на ночь в холодильник.
Лимонный бисквит:(форма 18-20см)
🔸Мука - 260 гр.
🔸Кук. крахмал - 2 ст. л.
🔸Соль - 1/4 ч. л.
🔸Масло комн. темп - 150 гр.
🔸Сахар - 250 гр.
🔸2 яйца и 1 белок.
🔸Ванильный экстракт - 1.5 ч.л.
🔸Лимонная Цедра - 3 ч.л.
🔸Молоко - 120 мл.
🔸Лимонный сок - 3ст.л.
🔸Голубика - 200 гр.
Готовим:
Посеять муку, Разрыхлитель, крахмал и соль.
Смешать тёплое молоко с лимонным соком(дать ему свернуться ).
Взбить масло с сахаром до бела. Добавит яйца комн. темп (по одному),ваниль и цедру. Перемешать.
Поочерёдно добавить мучную смесь и молочную, хорошо перемешивая(не миксером!).
Добавить голубику и перемешать. Если добавляете замороженную ягоду, не размораживая её, смешайте с небольшим количеством муки и сразу в тесто.
Выпекать 35-40 минут при 180 гр. Остудить.
🔸Лимонный крем:
🔸Творожный холодный сыр - 340 гр.
🔸Сах.пудра - 180 - 200 гр.
🔸Масло комн. темп. - 230 гр.
🔸Лимонная Цедра - 2 ст.л.
🔸Соль - 1/4 ч.л.
🔸Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Готовим:
Масло взбить до бела с пудрой, добавить сыр, ваниль, цедру и соль, хорошо всё взбить в течение 1-2-х минут.
Сборка:
У бисквита срезать верхушку и разрезать его на две равные части.
Промазать первый корж половиной крема, сверху выложить чизкейк, затем крем и накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на 6 часов или на ночь.
Украсить на свой вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев