ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
* Мука - 130 гр.
* Яйца С1 - 4 шт.
* Сахар - 140 гр.
* Разрыхлитель - 10 гр.
* Соль - 1/4 ч.л.
* Растительное масло - 50 мл.
* Холодная вода - 75 мл.
* Ванильный экстракт - 1/2 ч.л. Или пакетик ванилина.
ГОТОВИМ:
1. В миске смешать все сухие ингредиенты, перемешать.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки сложить в чашу миксера, а желтки добавить в мучную смесь, туда же масло и воду, перемешиваем хорошо венчиком.
3. Белки взбиваем с щепоткой соли до плотных пик.
4. Подмешиваем белки к мучной массе, аккуратно перемешиваем лопаткой.
5. Выливаем в форму 16 см. Выпекаем при 160 гр. около 40 минут. Готовый, ещё горячий, бисквит переворачиваем и полностью остужаем, потом достаём из формы.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
* Желатин порошок - 5 гр.
* Клубничное пюре - 90 гр.
* Сливки 33% - 125 мл.
* Творожный сыр или маскарпоне - 50 гр.
* Сахар - 35 гр.
ГОТОВИМ:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Пюре нагреть до закипания, добавить желатин, творожный сыр и пробить массу погружным блендером. Остудить до комн. темп.
3. Сливки (холодные) взбить до мягких пик. Подмешать аккуратно к клубничной массе лопаточкой.
4. Вылить в форму 14 см в диаметре, полностью заморозить.
КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ
* Клубника - 200 гр.
* Сахар - 70 гр.
* Крахмал кукурузный - 12 гр.
ГОТОВИМ
1. Клубнику порезать не очень мелко, сложить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения.
2. Добавить крахмал, разведённый в 2 ст.л холодной воды, проварить ещё около 2х минут, снять с огня, остудить.
КРЕМ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ:
Белый шоколад - 170 гр
Творожный сыр - 400 гр
Сливки 33% - 200 гр
Сливки нагреть до кипения, вылить на шоколад, пробить блендером, накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Творожный сыр положить в чашу миксера, добавить ганаш, взбить до плотного и стабильного крема.
ПРОПИТКА:
Молоко - 50 мл
Сливки - 50 мл
Сгущенка - 50 мл
Сложить все в сотейник, перемешать, нагреть до кипения, остудить.
СБОРКА:
Бисквит разрезаем на 3 коржа.
Пропитываем, выкладываем часть крема, затем мусс, часть крема, конфи, корж, пропитка, крем, конфи и бисквит.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 часов или на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев