⠀⠀
Для крема: (форма 16 см)
🔸180 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
🔸100 грамм сгущенного молока
🔸2 ст.л какао (можно без него)
⠀⠀
Для сиропа:
🔸15 грамм агар агар
🔸150 мл холодной воды
🔸300 грамм сахара
⠀⠀
Для белковой массы:
🔸2 белка
🔸капля лимонного сока
⠀⠀
👩🏼🍳Приготовление:
⠀⠀
⃣. Для крема все перемешиваем и взбиваем все в течении двух минут. Чтоб масса стала однородная.
⠀⠀
⃣. Для сиропа отправляем в сотейник агар агар (на желатин заменять нельзя!), заливаем холодной водой, перемешиваем и добавляем сахар. Ставим на огонь, перемешиваем, пока не закипит.
⠀⠀
⃣. Пока варится сироп, сбиваем белки с каплей лимонного сока до крепких пиков.
⠀⠀
⃣. Сироп должен варится до состояния пока с ложки не будет стекать непрерывно «ниточка» это будет примерно 110 градусов. Около 7 минут.
⠀⠀
⃣. Как только сироп готов, тонкой струйкой вливаем в белки сироп, при этом постоянно взбивая. Далее добавляем крем частями и так же хорошо перемешиваем миксером.
⠀⠀
⃣. Форму застилаем пергаментом, дно фольгой или так же пергаментом. Выливаем шоколадную массу и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
⠀⠀
Украшаем по своему желанию. Я окунула в растопленный шоколад и потом украсила при помощи кондитерского мешка.
⠀⠀
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев