⠀
Супер шоколадный тягучий брауни!
⠀
Ингредиенты:
Темный шоколад(50-70%) - 180 гр
Сливочное масло - 65 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 190 гр
Мука - 90 гр
Какао - 10 гр
Вишня - 120 гр
⠀
В микроволновке или на водяной бане топим шоколад с маслом. Главное не перегреть! Тщательно перемешиваем, чтобы две массы объединились. Если масса сильно горячая, лучшее ее остудить.
⠀
Взбить яйца с сахаром до пышной массы, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость. В отдельной миске смешать какао и муку. Смешиваем аккуратно яичную и шоколадную массу. Лучше добавлять шоколадную массу в 3-4 приёма. И затем примешиваем муку с какао. Вишню постараться максимально отжать от влаги (лишняя вода нам здесь не нужна). Если она замороженная, заранее размораживаем. Добавить ягоды их к тесту.
⠀
Застелить форму пергаментом или фольгой и выпекать при 170 градусов 28-35 минут. Подойдёт форма на 16-18 см.
⠀
Брауни должен быть немного влажный внутри. Если его перепечь, весь смысл десерта потеряется. Как проверить? Пеките 28 мин, проткните середину зубочисткой. Если она вышла слегла в тесте, значит пирог готов. Если на ней очень много сырого теста, то пеките ещё 5 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев