Коржи
400г сметана -15%
120 г сливочное масло
180 г сахара
1 ч/л разрыхлитель
0,5 ч/л соды
Ванилин
Соль по вкусу
500-600 г муки
Крем
2 ст/л сметана
400 г творожного сыра
200 г сгущённое молоко
180 г сливки 33%
Ванилин
✅в сметану добавить сахар и хорошо перемешать до растворения сахара.
✅затем добавляем масло комнатной температуры и снова перемешаем до однородности .
✅добавить ванилин, разрыхлитель, соду и постепенно высыпать муку .
✅Вымесить тесто на столе до готовности , получается не липкое, гладкое тесто. Отправьте в холодильник на 20-30 минут.
✅разделите на 8-9 кусочек и делайте маленькие колобки.
✅затем раскатаем круг из теста , диаметром 26 см. Выпекаем при 200 градусов в духовке до слегка золотистого цвета (примерно 5-6 минут)
✅горячий корж вырезать формочкой диаметром 24 см.
✅готовим крем: все указанные ингредиенты смешаем и взбиваем до однородности. Получается очень нежный и вкусный крем.
✅готовим конфи: можно делать из любых ягод и свежих и замороженных. У меня был малиновый, готовила из замороженных ягод: в сотейник высыпать примерно 400 г ягод, добавляем 100 г сахар, 1 ст/л кукурузного крахмала. Варить на медленном огне, непрерывно перемешивая , как только загустеет, снять с огня и протереть через сито.
✅собираем тортик, перемазывая коржи кремом.
✅тортик украсить по желанию 🫶
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3