Для шоколадного бисквита
Яйцо 4 шт
Мука 250 г
Сахар 180 г
Молоко 200 мл(кипяток)
Растительное масло 100 мл
Какао 3 ст/л
Разрыхлитель 1,5 ч/л
Сода 0,5 ч/л
Крем
400 г сметана (20% и выше)
Заварной крем -500 г(1 яйца, 3 ст/л крахмала, 180 г сахара, 500 мл молока)
200г кокосовая стружка
2 ч/л желатин (растворить с 100 мл водой)
✅Яйца с сахаром взбивать до белого.
✅добавляем масло и кипяченое молоко, просеиваем муки и какао, разрыхлитель и соды, тщательно перемешаем до однородности.
✅выпекаем за 2 раза при 170- 180 градусов в духовке .
✅готовим крем : готовим любой заварной крем оставляем, чтобы остыл👌. Желатин с водой перемешаем и оставляем 15-20 минут.
✅сметана взбиваем, постепенно добавляем остывший заварной крем , желатин, взбиваем миксером, до однородности, добавляем кокосовая стружка и самый вкусный крем готов.
✅Готовые бисквиты охладить на решетке.
✅охлаждённые коржи разрезать вдоль. Получается 4 ровные коржа 👌
✅собираем тортик, все коржи присоединяем кремом по очереди 👌
✅отправляем в холодильник на 5-6 часов, затем смазываем шоколадной глазурью и наслаждаемся 🤤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев