Бисквит :
8 яиц (категория с-0)
250г сахара
100мл подсолнеч.масла
3ст л мёда
1,5ч л разрыхлителя
Мука 300-350г
Для крема:
200г слив масла
1банка варёной сгущёнки
2ст л коньяка
200г творожного сыра
200г грецких орехов
Для глазури:
50г шоколада
Взбить яйца с сахаром в пышную массу, ввести масло и мёд, муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести (убавив скорость миксера)
Вылить на противень ~ 30*40см, глубина 3,5см
Выпекать 15-20мин при 180°
Достаём корж и делим пополам, половинки тоже разрезаем вдоль. Получается 4 тонких коржа.
Для крема
Взбиваем слив масло до бела, вводим сгущёнку, коньяк и холодный сыр. С сыром долго не взбиваем, просто до однородности.
Для сиропа:
150мл воды +50г сахара +1ч.л коньяка
Орехи измельчить в блендере, немного оставить для украшения.
Шоколад растопить в микроволновке.
Собрать торт.
Дать пропитаться в холодильнике 2-3часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев