Основа:
● 100 гр орехов пекан
● 30 гр меда
● щепотку кардамона
Приготовление основы:
1. Для основы измельчить орехи пекан, добавьте мед и щепотку кардамона
2. Утрамбуйте массу на дно формочек или креманок. Уберите в морозильник.
⠀
Кремовый слой
● 300 гр замоченного кешью (замочите примерно 240 гр сырых орехов кешью)
● 150 гр кокосовых сливок
● 50 гр сиропа топинамбура или меда
● 30 гр кокосового масла
● 5 гр фиолетового батата
● 5 гр синей спирулины
● 5 гр матча или ячменя
● 5 гр желтого куркумина/
● 5 гр красной свеклы
Приготовление:
1. Кешью предварительно замочить на 6 часов в холодной воде. Слить воду и кешью промыть.
2. Кокосовое масло в банке опустить в теплую воду, чтобы растопить масло.
3. В блендер выложить орехи кешью, сироп топинамбура, сливки. Взбить до однородной шелковистой
текстуры.
4. Тонкой струйкой влить теплое кокосовое масло и перемешать еще раз.
5. Разложить кешью крем на 5 чашек в равных пропорциях.
6. Добавить по 1 чл сухого сублимированного порошка в каждую чашку и хорошенько перемешать. Получится желтый крем с куркумой, розовый со свеклой, зеленый с матча, голубой со спирулиной и фиолетовый с бататом.
7. Выложить на основу первый слой и убрать в морозильник на 5 минут. Затем следующий слой
и снова в морозильник, соблюдайте следующие цвета: красный-желтый-зеленый-голубой-фиолетовый.
8. Убрать на 30 минут в морозильную камеру. Затем достать и дать форме согреться, тогда торт с легкостью выйдет из форму, вам достаточно лишь приподнять форму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1