Бисквит :
Яйца - 4 шт.
Сахар - 165 гр.
Какао - 25 гр.
Растительное масло - 90 гр.
Вода - 70 гр.
Мука - 140 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Пропитка:
Вода - 150 мл.
Сахар - 50 мл.
Коньяк(по желанию) - 25 мл.
Крем:
Шоколад 50-55 % - 120 гр.
Сливки 33 % - 120 мл.
Масло Сливочное - 200 гр.
Крем для покрытия :
Творожный сыр - 220 гр.
Сгущённое молоко - 25 гр.
Шоколад 55% 65 гр.
Бисквит :
На форму 16-18 см.
Яйца взбить с половиной сахара минут 7-10. В сотейнике нагреть масло, какао, воду и оставшийся сахар,довести до кипения и тонкой струйкой влить во взбивающиеся на низкой скорости яйца. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать лопаточкой. Выпекать при 180 гр. Около 40 минут. Полностью остудить.
Для сиропа довести до кипения воду с сахаром, добавить коньяк, остудить.
Крем.
Нагреть сливки, вылить на шоколад, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Масло комнатной температуры взбить до бела, добавить ганаш, взбить до однородной массы.
Разрезаем бисквит на 4 коржа, пропитываем каждый сиропом и промазываем кремом. Убираем на несколько часов в холодильник.
Крем покрытие.
Сыр комн. темп взбить со сгущёнкой, 2-3 мин. Добавить растопленный и остуженный шоколад, перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1