⠀
Ингредиенты 📝
⠀
Для теста👇
Мука - 260 гр.
Сахар - 200 гр.
Какао - 10 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 120 мл.
Раст. масло - 50 мл.
Крутой кипяток - 100 мл.
Сода, гашеная уксусом - 0,5 ч.л.
⠀
Крем💥
Сметана
Сахарная пудра по вкусу
⠀
Приготовление 👩🍳
⠀
В чашу добавляем муку, какао, сахар, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
⠀
Далее добавляем яйца, молоко и растительное масло.
⠀
Гасим соду уксусом и добавляем к тесту. Вливаем кипяток и всё тщательно перемешиваем.
⠀
Половником выливаем тесто на разогретую сковороду, у меня сковорода 22 см. Уменьшаем огонь и выпекаем с закрытой крышкой 1-2 минуты (до тех пор, пока верх не схватится). Далее переверните и подержите ещё 30 секунд.
⠀
В готовых коржах обрежьте края и измельчите их (они понадобятся для посыпки)
⠀
Теперь готовим крем. Берём сметану, добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем. Я добавила немного малинового варенья, крем приобрел розоватый цвет. Крем готов💥
⠀
Обильно смажьте каждый корж кремом, посыпьте крошкой, украсьте по желанию и отправьте в холодильник для пропитки.
⠀
Приятного чаепития
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1