Бисквит (на форму 20 см):
Мука пшеничная в/с - 365 г
Яйца (категории С0) - 3 шт
Молоко - 405
Сахар - 465
Какао - 100 г
Масло сливочное - 95 г
Масло растительное - 95 г
Сода - 11 г
Соль - 12 г (1 1/2 ч л)
Уксус яблочный или винный - 1 1/2 ст л
Этапы приготовления:
1. Яйца, сахар, оба вида масла и молоко взбить с помощью миксера. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Муку, какао, соль и соду перемешать.
3. Снова начать взбивать жидкие ингредиенты, при этом параллельно добавлять сухие ингредиенты в чашу миксера.
4. Добавить уксус, перемешать.
5. Выпекать в двух формах диаметром 20 см в разогретой до 155 градусов духовке 45-60 минут (готовность проверить деревянной шпажкой).
6. Остывший бисквит убрать в пакет или замотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 10-12 часов.
Арахисовый слой:
Арахис - 300 г
Соль - 2 ст л
Этапы приготовления:
1. Арахис промыть, замочить в воде комнатной температуры минимум на 3 часа.
2. Просушить арахис бумажным полотенцем.
3. Выложить орехи тонким слоем на пергамент, просушить орехи в духовке при 150 градусах 10-12 минут.
4. Посолить орехи.
Карамель:
Сахар - 235
Глюкозный сироп (или мёд) - 75 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки 33% - 300 г
Этапы приготовления:
1. В сотейнике с глубоким дном растворить на слабом огне сахар и глюкозный сироп, не мешать!!! Можно приподнимать сотейник и совершать им аккуратные круговые движения. Довести сироп до янтарного цвета.
2. Сливки нагреть.
3. Частями ввести сливки в сироп, при этом необходимо постоянно мешать венчиком. Проварить ещё 1 минуту.
4. В конце добавить сливочное масло, перемешать до объединения. Остудить карамель, убрать в холодильник.
Крем для прослойки:
Сливки 33% - 465
Творожный сыр - 285
Шоколад молочный - 155 г
Этапы приготовления:
1. Сливки взбить до крепких пиков.
2. Шоколад растопить импульсами в микроволновке или на водяной бане, добавить к сливкам, объединить.
3. Добавить творожный сыр, взбить до объединения.
Чизкейк (на форму 16 см):
Творожный сыр - 450 г
Сахарная пудра - 80 г
Яйца (категории С0) - 2 шт
Сметана 15% (и выше) - 80 г
Этапы приготовления:
1. Творожный сыр смешать с сахарной пудрой.
2. Ввести сметану, перемешать.
3. Добавить яйца по 1 шт, после каждого яйца перемешивать массу. Долго вымешивать не нужно, только до объединения.
4. Перелить массу в форму, выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут, затем при 165 градусах ещё 30 минут.
5. Чизкейк оставить остывать в духовке (иначе будут трещины), убрать в холодильник на 6-8 часов или в морозилку примерно на 1 час.
Крем для выравнивания:
Творожный сыр - 785 г
Сливки 33% - 77 г к шоколаду и 140 г - к сыру
Шоколад молочный - 155 г
Сахарная пудра - 80 г
Этапы приготовления:
1. Шоколад растопить импульсами в микроволновке или на водочной бане.
2. Сливки (77 г) нагреть в сотейнике, добавить к шоколаду.
3. Массу пробить погружным блендером, накрыть плёнкой в контакт и оставить при комнатной температуре на 5-8 часов (до загустения, шоколадная основа не должна затвердеть).
4. Взбить сливки, творожный сыр и сахарную пудру сначала на низкой скорости, затем на средней и высокой.
5. Добавить шоколадную основу, взбить до объединения на низкой скорости.
6. Работать с остуженным кремом. Если крем начинает плавиться, то убрать крем и торт в холодильник до остывания.
Сборка торта:
1. Бисквиты разрезать на 2 части. Нам понадобится три коржа, четвёртый можно либо съесть, либо сделать пирожное «Картошка», либо использовать для приготовления шоколадных трюфелей (рецепт будет в следующем посте).
2. Собирать торт желательно в разъёмном кольце в ацетатной пленке. На подложку нанести небольшое количество крема (чтобы торт не скользил), положить первый корж, пропитать. Пропитка может быть любой: подслащённая вода, молоко с сахаром и т.д. У меня разведённое в воде какао «Несквик».
3. На корж нанести крем, поверх слоя крема сделать бортики из крема, в середину налить карамель, выложить 1/3 солёного арахиса (100 граммов).
4. Накрыть орехи следующим коржом, повторить шаги с пропиткой, кремом, карамелью и арахисом.
5. На второй слой орехов положил чизкейк, вокруг сформировать бортики из крема.
6. Поверх чизкейка сделать ещё одни бортики из крем-чиза, в середину налить карамель и выложить орехи.
7. Третий корж пропитать с внутренней стороны, положить поверх третьего слоя орехов, промазать оставшимся кремом.
8. Последний корж накрыто пакетом или пищевой плёнкой, сверху поставить груз (на плоскую тарелку). Убрать в холодильник минимум на 12 часов.
9. Оставшимся кремом сделать черновое покрытие, торт остудить.
10. Сделать крем для выравнивания. Нанести крем на торт (удобно делать с помощью кондитерского мешка), выровнять торт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев