Ингредиенты (на торт d=20 см):
⠀
Шпинатный бисквит:
шпинат - 200 гр.,
растительное масло - 120 гр.,
мука - 250 гр.,
разрыхлитель - 10 гр.,
яйца - 4 шт.,
соль - щепотка,
сахар - 150 гр.,
ванильный сахар - 8 гр.
⠀
Цитрусовый курд:
лимон - 1/2 шт.,
апельсин - 1/2 шт.,
желтки - 4 шт.,
сахар - 70 гр.,
крахмал кукурузный - 3 гр.,
сливочное масло - 20 гр.
⠀
Малиновое конфи:
малина - 200 гр. (брала замороженную),
ванильный сахар - 8 гр.,
сахар - 60 гр.,
желатин быстродействующий - 4 гр.
⠀
Крем-чиз:
сливки от 33% - 300 гр.,
творожный сыр - 600 гр.,
сахарная пудра - 180 гр.
⠀
Как приготовить:
⠀
Бисквит.
Шпинат измельчаем в блендере с растительным маслом.
Муку и разрыхлитель соединяем.
Яйца взбиваем с солью и сахаром до пышности.
В яично-сахарную смесь добавляем шпинатно-масляную и перемешиваем, затем в два приёма просеиваем мучную смесь. Выпекаем в форме, дно которой застелили пергаментом/фольгой, в разогретой до 180*С духовке ~ 50 минут (следите после 40). После выпечки и остывания заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник до сборки торта.
⠀
⠀
Цитрусовый курд.
Из цитрусов выжимаем сок и снимаем цедру, добавляем половину сахара и нагреваем в сотейнике до очень горячего состояния, затем процеживаем.
Желтки соединяем с оставшимся сахаром и крахмалом.
В желтковую массу тонкой струйкой вливаем цитрусовую, замешиваем и отправляем на огонь.
При постоянном подмешивании доводим до загустения, затем остужаем до комнатной температуры.
Добавляем подтаявшее сливочное масло, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник до сборки торта.
⠀
Малиновое конфи.
Ягоды пробиваем блендером, добавляем сахар и нагреваем в сотейнике на огне до очень горячего состояния, но не кипятим.
В желатин добавляем немного воды (~ 30 гр) и оставляем набухнуть.
Набухший желатин распускаем в горячей ягодной массе и переливаем в форму. Убираем в холодильник до застывания.
⠀
Крем-чиз:
Холодные сливки с сахарной пудрой взбиваем до загустения. Добавляем творожный сыр и хорошо соединяем. Убираем в холодильник до сборки торта.
⠀
Сборка:
Сборку расписывать не буду, всё показано на видео.
Все заготовки советую делать заранее, накануне вечером и уже на следующий день собирать торт.
⠀
Приятного аппетита!
шпинатный торт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1