⠀
✅Ингредиенты Для кекса:
⠀
🫶3 шт. Яйца (СО)
🫶Соль щепотка
🫶260 гр. Сахара
🫶200 гр. Молока
🫶100 гр. Сока лимона
🫶90 гр. Подсолнечное масло
🫶Цедра 1 лимона(я не добавляла)
🫶250 гр. Муки
🫶5 гр. Разрыхлителя
🫶100 гр. Миндальной муки
🧈Сливочное масло для смазывания формы.
🕊Приготовление:
⠀
🤍Яйца с сахаром и солью взбить до пышной светлой массы минут 5.
🤍Вливаем тёплое молоко, сок лимона и подсолнечное масло.
🤍‼Далее на сааамой низкой скорости добавляем просеянную муку с разрыхлителем, миндальную муку и аккуратно взбиваем пару секунд до однородности.
⠀
🤍Тесто вливаем в смазанную маслом форму.
🤍Выпекаем в разогретой духовке до 170С , режим верх низ, примерно 40-45 мин. (проверяйте зубочисткой).
⠀
🕊Готовому кексу даем остыть в форме 10 минут, а затем перекладываем на решетку и остужаем полностью.
⠀
✅Конфи черника+смородина:
⠀💣250 гр. Ягод (у меня замороженная черника со смородиной)
💣2 ст.л сахара
💣Пектин - 3 грамма
⠀
🤍В сотейнике с толстым дном смешиваем ягоды, сахар и пектин.
🤍Ставим на огонь и постепенно перемешивая доводим до 40С.
🤍Пробиваем блендером и оставляем остыть накрыв пищевой плёнкой!
🫶Выливаем поверх тарта .
⠀
✅Для крема:
⠀
🕊150 гр. Творожного сыра
🕊80 гр. Сливок 33-35%
🕊50 гр. Сахарной пудры
⠀
🫶Охлажденные сливки и сыр объединяем с сахарной пудрой и взбиваем до устойчивых пиков.
Собираем тарт и ставим в холод.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев