ДЛЯ ТЕСТА
✅Мука-1200 г
✅Ванильный сахар-2 ч.л
✅Слив масло-700 г
✅Уксус-2 ст.л
✅Соль-1/2 ч.л
✅Яйцо-2 шт
✅Вода-400 г
📌Приготовление
В холодную воду добавить соль,уксус и яйца.Размешать.Холодное слив масло натираем на тёрку с мукой.Вливаем яичную смесь.Быстро замешиваем тесто. А точнее собираем в один комок. Месить тесто нельзя.Делим тесто на 6 частей.Накрыть и дать стабилизироваться минимум 2 часа в холодильнике. Я обычно готовлю вечером на утро.
Раскатать каждый пласт на весь противень и даже чуть больше,так как тесто в духовке сжимается.
Выпекать в разогретой до 250*С духовке до золотистого цвета.
ГОТОВЫЙ ТОРТ У МЕНЯ 30*26 см
У меня получилось 20 пирожных.
🧡Для заварного крема 🍋
✅Молоко-700 г
✅Сливки-300 г (33% жирности)
✅Сахар-400 г
✅Яичные желтки-8 шт
✅Ванильный сахар-1 ч.л
✅Кукурузный крахмал-100 г
✅Цедра одного лимона
Для второго крема
✅Сливочный сыр-400 г (у меня Philadelphia)
✅Сгущённое молоко-100 г
✅Сливки-100 г (33% жирности)
✅Ванильный сахар-2 ч.л
Взбить до плотной массы.
Далее,соединить обе массы.
Должен получится однородный крем.
Этот крем подойдёт как для медовика так и для Наполеона.
🧡Готовый торт можно оформить по желанию и подать в таком виде👌🏻(делать из него пирожное не обязательно)
Всё по вашему желанию🧡
🧡ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГИ
✅Яичные Белки-135 г
✅Сахар-270 г
✅Вода-75 г
✅Лимонный сок-2 ч.л
📌Приготовление
Воду сахар и лимонный сок соединяем в сотейнике. Ставим на выше средний огонь варим до 118-120 градусов.
Далее,к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до лёгкой пены. Постепенно вливая горячий сироп взбиваем до плотной массы на максимальных оборотах.
✅Меренгу сверху обжигаю кондитерской горелкой.
✅Насадка у меня Санта-Анна


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев