Ингредиенты:
Вишня — 2 кг
Сахар — 500 г
Мята — 2 веточки
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню хорошенько промойте, удалите косточки.
2. Вишню сложите в толстодонную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.
3. Когда выделится достаточно сока, поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Сока станет еще больше, варенье будет жидким. Отправьте в кастрюлю листики мяты и варите на медленном огне 10 минут. Затем снимите с огня и оставьте на 2–3 часа. После этого снова вскипятите варенье и проварите на медленном огне 10 минут, помешивая деревянной ложкой. Если вы используете большее количество ягод, то варить их следует дольше.
4. Банки для варенья простерилизуйте вместе с крышками. Наполните банки вареньем и плотно укупорьте металлическими крышками.
5. Варенье готово. Оно получилось очень вкусным и ароматным. Такое варенье идеально подойдет к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
....А ЗИМОЙ БЕЛЫЙ СНЕГ !)))))) ГДЕ СНЕГ -ТАМ НАШИ ДЕТИ))))))))))СОГРЕВАЕМ РУЧКИ ДЕТЕЙ ВАРЕЖКАМИ ))))))Шьём сами в Подмосковье с 1995 года аксессуары для всей семьи.
С августа 2020 продаём через Wildberries ОТЗЫВЫ , ОПИСАНИЕ и ЦЕНЫ по ССЫЛКАМ У МЕНЯ НА СТРАНИЦЕ.