ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ 25 СМ:
🔸Бисквит:
✅Яичный белок - 12 шт.
✅Сахар - 180 гр.
✅Крошка печенья типа Юбилейного - 180 гр.
✅Мука - 45 гр.
✅Фундук - 90 гр. Жаренный и мелко рубленный
✅Нутелла - 150 гр.
⠀
🔸Начинка:
✅Яичный желток - 12 шт.
✅Сахар - 250 гр.
✅Ванильный сахар - 30 гр.
✅Ванильный пудинг Доктор Эткер - 4 уп.
✅Молоко - 1 литр
✅Шоколад - 150 гр.
✅Сливочное масло - 300 гр.
⠀
🔸Шоколадный кремчиз:
✅Сливочный сыр - 500 гр.
✅Шоколад - 250 гр.
✅Сахарная пудра - 50 гр.
⠀
🔸Шоколадный ганаш:
✅Шоколад - 150 гр.
✅Сливки 33% - 70 мл.
⠀
🔸Дополнительно:
✅Продолговатое печенье типа Савоярди- 200 гр.
✅Сливки 33% - 200 гр.
✅Сахар - 50 гр.
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Духовку предварительно разогреть до 180С, форму 25 см. Застелить пергаментом.
⠀
2) Взбить 4 яичных белка вместе с 60 гр. Сахара до жестких пиков.
⠀
3) Смешать крошку печенья с мукой, добавить ко взбитым белкам и перемешать до однородности.
⠀
4) Орехи мелко нарезать, выложить 30 гр. На дно формы, залить тестом и выпекать в духовке, пока не подрумянится ( к сожалению, автор не указывает время выпечки, я предположу что от 10-15 минут)
⠀
5) Готовый бисквит выложить орехами вверх и смазать Нутеллой.
⠀
6) Приготовить таким же образом еще два бисквита.
⠀
7) Для приготовления начинки 800 мл. Молока нагреть в кастрюле.
8) Взбить яичные желтки с сахаром, добавить ванильный пудинг и остальное молоко, все смешать венчиком до однородности.
⠀
9) Выложить смесь в горячее молоко, перемешать, готовить, помешивая, до загустения.
⠀
10) Снять с огня и дать остыть. Затем взбить вместе со сливочным маслом до однородности.
⠀
11) Разделить смесь на две равные части, в одну из них добавить растопленный и охлажденный шоколад.
⠀
12) Для сборки первый бисквит выложить Нутеллой вверх, покрыть слоем начинки с шоколадом, выложить на него кусочки печенья.
⠀
13) Сливки взбить с сахаром и выложить половину поверх слоя печенья.
⠀
14) Выложить сверху второй бисквит, покрыть слоем начинки без шоколада, затем выложить кусочки печенья и оставшиеся взбитые сливки.
⠀
15) Покрыть последним бисквитом, повернув его Нутеллой вниз.
⠀
16) Убираем в холодильник на 3 часа.
⠀
17) Для приготовления кремчиза сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и сливками до однородности.
⠀
18) Добавить растопленный и остывший шоколад, снова взбить до однородности.
⠀
19) Покрыть охлажденный торт слоем кремчиза, выровнять шпателем.
⠀
20) Для приготовления ганаша залить кусочки шоколада нагретыми до кипения сливками, размешать до гладкости.
⠀
21) Дать ганашу остыть, после полить им торт, давая стекать по краям.
⠀
22) Украсить торт шоколадками по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев