Бисквит: (ингредиенты на фото)
🔸️Желтки(4 шт) взбить с половиной сахара
(70 г) до побеления,
🔸️добавить подсолнечное масло(100 г),
🔸️просеянное какао(40 г) и
🔸️крутой кипяток(80 мл).
🔸️Муку (110 г) ,
🔸️крахмал (20 г) и
🔸️2 ч.л. разрыхлитетя смешать, просеять в шоколадную смесь.
🔸️Размешать миксером.
🔸️Белки(4 шт) взбить с
🔸️70 г сахара до плотного состояния.
🔸️Добавить 🔸️1/3 часть взбитых белков
в шоколадную смесь,аккуратно,
методом складывания.
🔸️Затем постепенно все белки.
🔸️Вылить тесто в 2 формы, D 18 см.
🔸️Выпекать в духовке при t* 170*
30-35 минут до сухой зубочистки.
🔸️Без конвекции,режим верх-низ.
🔸️Тогда он выпечется ровно,
без шапочки.
🔸️Дать остыть бисквиту 5 мин в форме.
🔸️Затем перевернуть на решетку.
🔸️Завернуть бисквиты в пищевую пленку
на несколько часов ⏰.
🔸️Каждый разрезать на 2 части.
Начинки для нежного тортика
КЛУБНИЧНЫЙ ТРЮФЕЛЬ. 🍓🍫
Клубничный ганаш.✅✅✅🍫🍓
*****************************
Пюре клубники (180 г),сахар (40 г) и
420 г сливок смешать в сотейнике.
Нагреть до 80*.Вылить на измельчённый
шоколад(330 г) 54%.Размешать до однородности.Пробить блендером.
Накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.
Затем взбить миксером 3-4 минуты.
Клубничное желе✳🍓✳
****************************
🔸️Нагреть в сотейнике 300 г пюре с 40 г
сахара до 80*.
🔸️Добавить набухший желатин -10 г листового(10 г порошкового с 60 г воды).
🔸️Вылить в 2 формы D.16 см и заморозить.
Мусс Клубничный Пломбир✳🍓✳
***************************
🔸️Клубничное пюре(230 г) и 70 г сахара подогреть и проварить 1 минуту.
🔸️Отставить в сторону,добавить 90 г
белого шоколада и растопленный
желатин(7 г).
🔸️Холодные сливки(230 г) взбить до
мягких пиков.
🔸️Добавить в остывшее пюре.
🔸️Разлить в 2 формы,отправить в
морозилку.
✳☕Пропитка:в 100 г горячей воды
размешать 2 ч.л. сгущенки и
1 ст.л.рома.
Сборка торта.🎂👌😊
🔸️Бисквит
Пропитка.
Клубничный ганаш.
Мусс Пломбир.
Клубничный ганаш.
🔸️Бисквит
Пропитка.
Клубничный ганаш.
Клубничное желе.
Клубничный ганаш.
🔸️Бисквит
Пропитка.
Клубничный ганаш.
Мусс.
Клубничный ганаш.
Клубничное желе.
🔸️Бисквит
Ганаш для выравнивания.🍫✅☕
*******************************
200 г темного шоколада 🍫
растопить до 45*,добавить 170 г
холодных сливок.
Хорошо размешать.
Крем сразу готов к работе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев