👩🏻🍳Нужно для бисквита :
🍰1 яйцо
🍰Кефир 1%- 130 мл
🍰Фруктовое пюре Фруто няня- 100 мл
🍰Рисовая мука- 50 гр
🍰Кукурузный крахмал- 20 гр
🍰Кэроб- 5 гр ( можно какао)
🍰Сода - 2 гр
🍰Подсластитель
👩🏻🍳Для суфле:
🥜 Творог 0%- 400 гр
🥜Молоко 1.8%- 130 мл
🥜Арахисовая паста - 20 гр
🥜Арахис жареный - 15 гр
🥜Желатин - 10 гр + 70 мл воды
🥜Ванилин - 1 гр
🥜Подсластитель
👩🏻🍳Глазурь:
🍫 Шоколад б/с- 25 гр( у меня победа 36%)
🍫Молоко 1.8%- 10 мл
Приготовление:
•Бисквит. В кефир добавляем соду, перемешиваем и отставлять на 5 минут. Смешиваем тщательно все ингредиенты. Выпекаем два коржа( по 180 гр) в разогретой духовке до 180 гр по 15 минут. Форма у меня силиконовая 17 см.
⠀
•Суфле. Желатин заливаем водой.
Творог с молоком, подсластителем ( кладите больше чем обычно , т.к желатин часть сладости заберёт ) и ванилином пробиваем блендером до однородной массы.
Желатин отправляем в микроволновку и короткими импульсами растворяем.
Добавляем желатин и арахисовую пасту в творожную смесь и взбиваем 5 минут, пока суфле не увеличится в объёме. Добавляем рубленный арахис и перемешиваем .
•Собираем . Я собирала в разъёмном кольце . Внутри кольца проложить ацетатную плёнку /файл.
Кладём первый корж ~ 1/2 суфле и отправляем в морозильник, чтобы суфле немного взялось на 10 мин.
Достаём, кладём второй корж ~ вторая половина суфле. Отправляем в холодильник на ночь.
⠀
•Утром растапливаем шоколад с молоком в микроволновке короткими импульсами и украшаем глазурью.
Кайфового аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев