Ингредиенты:
Белок - 190гр
Сахар - 250гр
Кукурузный крахмал - 25гр
Щепотка Соли
Щепотки Лимонной кислоты
❣В чаше миксера соединяем белок, соль, лимонную кислоту. Взбиваем на средней скорости до образования пены.
❣Когда пена стыла пышной и белой, начинаем порциями добавлять сахар с промежутками 30сек.
❣Ввели весь сахар, увеличиваем скорость миксера и взбиваем меренгу до плотных пиков.
❣Ко взбитым белкам добавляем крахмал, на низкой скорости миксера немного перемешиваем, затем хорошенько все домешаем лопаткой.
❣На застеленный пергаментом противень выкладываем меренгу и хорошо ее разравниваем. Чуть не доводим до самых бортов противня, т.к. при выпечке меренга немного увеличится.
❣Я посыпаю меренгу лепестками миндаля, можно также посыпать дроблённым орехом или оставить без всего.
❣Выпекаем меренгу в разогретой до 150гр духовке , режим верх-низ , 30-35мин.
Меренга должна подрумяниться сверху, как бы покрыться корочкой, внутри при этом она останется очень мягкой.
❣Достаём меренгу, накрываем ещё одним листом пергамента и решеткой, аккуратно переворачиваем, снимаем пергамент ,на котором выпекали. Оставляем остыть до комнатной t.
❣Следующий этап , когда можно включить свою фантазию и начинить ваш рулет ,чем душа пожелает 🤗
Я использовала сливочно-сырный крем и манго-маракуйю.
Также будет очень вкусно с ванильным заварным кремом, малиной, фисташкой, облепиховым, апельсиновым или лимонным соусом 😋🍋🍊
❣Начинку отсаживаю полосками с промежутками 5см , и начинаю сворачивать рулет с помощью пергамента. Он очень нежный , поэтому сильно давить на него не надо.
❣Свернули, укутали пергаментом и отправили в холод на пару часов 😊
Финальный этап -украшение рулета😍
Я сделала классический вариант с кремом и свежими ягодами🍓🫐
❣Вес украшенного рулета вышел у меня чуть больше 1кг.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2