Ингредиенты:
🔹Бисквит:
Мука-80 гр
Какао-23 гр
Сахар-100 гр
Яйцо-1 шт
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л
Растительное масло-40 мл
Молоко-85 мл
Уксус-1/2 ч.л
Приготовление:
☑Смешать сухие ингредиенты.
☑Добавить остальные ингредиенты кроме уксуса и перемешать.
☑Добавить уксус.
☑Вылить в форму диаметром 20 см.
☑Выпекать при 180 градусах 25 минут.
☑Бисквит остудить.
🔹Мусс из тёмного шоколада:
Желатин-6 гр
Холодна вода-36 гр
Яйцо-1 шт
Сахар-40 гр
Молоко-90 гр
Тёмный шоколад-100 гр
Сливки 33%-150 мл
Ваниль по вкусу
🔹Мусс из молочного шоколада:
Желатин-8 гр
Холодная вода-48 гр
Яйцо-1 шт
Сахар-40 гр
Молоко-90 гр
Молочный шоколад-100 гр
Сливки 33%-150 гр
Ваниль по вкусу
🔹Мусс из белого шоколада:
Желатин-10 гр
Холодная вода-60 гр
Яйцо-1 шт
Сахар-40 гр
Молоко-90 гр
Белый шоколад-100 гр
Сливки 33%-150 гр
Ваниль по вкусу
Приготовление мусса:
☑Каждый слой готовим отдельно.Приготовление каждого слоя одинаковое.
☑Желатин залить холодной водой и дать набухнуть.
☑В сотейнике смешать яйцо с сахаром,затем добавить молоко и поставить на огонь.Постоянно помешивая довести до первых признаков кипения.Снять с огня.
☑Желатин растопить в микроволновке.
☑В заварную основу добавить растопленный желатин.
☑Добавить шоколад и дать остыть.
☑Сливки взбить до мягких пиков.
☑Сливки смешать с шоколадной массой.
🔹Сборка торта:
☑В кольцо поставить ацетатную плёнку и положить на дно бисквит.
☑Вылить тёмный слой мусса,убрать в холодильник на 50 минут.
☑В это время готовим новый мусс и поверяем все тоже самое.
☑Торт убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев