Ореховый бисквит (1 корж , d16)
▫Яйцо (с1) - 1шт
▫Сахар - 45гр
▫Мука пшеничная - 43гр
▫Фундук мелко дробленый - 23гр
▫Масло растительное - 5гр
▫Разрыхлитель - 2гр
▫Молоко - 10гр
▫Пралине фундучное - 10гр
1⃣ Яйцо взбить с сахаром до пышной белой пены
2⃣ Соединить сухие ингредиенты
3⃣ Соединить молоко и масло, перемешать
4⃣ Поочерёдно добавлять в яичную смесь сухие ингредиенты и масло с молоком, перемешивая тесто лопаткой
5⃣ Добавить пралине, не перемешивая тесто до однородности
6⃣ Выпекать корж при 165° около 30 минут до готовности
Бисквит Джоконда (2 коржа, d16)
▫Миндальная мука - 50гр
▫Сахарная пудра - 50гр
▫Белки - 47гр
▫Сахар - 7гр
▫Мука - 14гр
▫Яйца - 67гр
▫Сливочное масло растопленное - 10гр
1⃣ Взбить яйца до пышной пены
2⃣ Соединить оба вида муки и сахарную пудру, ввести в яичную массу, перемешать. Добавить масло и снова перемешать до однородности
3⃣ Взбить белки с сахаром до получения устойчивой меренги, соединить меренгу с остальным тестом (добавляя по 1/3 меренги после каждого перемешивания)
4⃣ Отсадить из теста 2 коржа и выпекать 8-10 минут при 230°
Хрустящий слой
▫Молочный шоколад - 45гр
▫Фундучное пралине - 50гр
▫Вафельная крошка - 14гр
▫Воздушный рис - 20гр
▫Соль - 1гр
1⃣ Шоколад растопить, соединить с другими ингредиентами
Кофейный крем
▫Желатин 220блюм - 12гр
▫Сахар - 46гр
▫Масло сливочное - 28гр
▫Соль - 1гр
▫Эспрессо - 57гр
▫Маскарпоне - 121гр
▫Сливки 33% - 60гр
1⃣ Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции
2⃣ Эспрессо соединить с сахаром и солью, довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне, снять с огня
3⃣ Ввести к кофейному сиропу распущенный желатин
4⃣ Взбить маскарпоне со сливками и мягким маслом. После того, как масса станет однородной, не прекращая взбивания, влить кофейный сироп
Крем готовить перед сборкой торта.
Фундучное креме:
Сливки 33% - 160 гр
Желтки - 40 гр
Сахар - 30 гр
Желатин 220 блюм - 4 гр
Фундучная паста - 24 гр
Декорировать по желанию зеркальной глазурью или шоколадным велюром.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев