Ингредиенты:
🔸Для теста (на форму до 20 см):
✅Мед (хороший, ароматный)- 90 гр
✅Сливочное масло - 150 гр
✅Сахар- 180 гр
✅Мука- ~450 гр
✅Какао- 50 гр
✅Яйцо- 2 шт
✅Сода- 5 гр
🔸Крем(на форму 16 см, для формы побольше увеличивайте ингредиенты):
✅Сметана- 20-25%- 350 гр
✅Сливки 33%- 200 гр
✅Сахарная пудра- 100 гр
Приготовление:
1) В отдельной емкости соединить сахар, масло и яйца, размешать, чтобы яйца соединились с сахаром и не сварились потом в горячем мёде.
2) В кастрюльке с толстым дном смешать мёд с содой. Поставить на средний огонь и соединить их до однородной белой массы, помешивая, это займёт минуты 3.
3) Когда мёд с содой увеличится в объёме и побелеет добавляем смесь сахара ,масла и яиц и варим до растворения масла.
4) Снимаем с огня, переливаем в ёмкость побольше и постепенно вводим муку и какао, пока тесто не станет мягким и перестанет липнуть к рукам, по необходимости добавляйте ещё муки.
5) Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать (не тонко) на бумаге для выпечке так, чтобы туда поместила форма по который будете вырезать коржи, наколоть вилкой и выпекать при 160’ 5-7 минут главное не пересушить! Вырезать коржи можно сразу нужно размера.
Образки от коржей измельчить для крошки.
6) Крем: Сливки взбить с пудрой до загустения, добавить сметану и перемешать лопаткой(сметану взбивать не нужно)
7) Собрать торт, посыпать крошкой верх и бока, поставить в холодильник пропитаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев