🔸️Ингредиенты на форму 20 см:
Основа:
Печенье - 350 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Какао-порошок - 45 гр.
Сахар - 30 гр.
Молоко - 30 мл.
Корица - 1 ч.л.
⠀
🔸️Карамель:
Сахар - 200гр.
Вода - 60 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 70 гр.
Сливки 33% - 70 мл.
Фундук - 50 гр.
Арахис - 50 гр.
⠀
🔸️Шоколадный слой:
Темный шоколад 70% - 80 гр.
Растительное масло - 15 мл.
Молоко - 15 мл.
⠀
🔸️Сливочный слой:
Сливочный сыр - 300 гр.
Сметана - 100 гр.
Белый шоколад - 100 гр.
Сливки 33% - 150 мл.
Ванильный сахар - 1ч.л.
Желатин - 4 гр.
⠀
🔸️Шоколадный слой 2:
Темный шоколад 70% - 100 гр.
Молоко - 30 мл.
Растительное масло - 15 мл.
⠀
🔸️Декор:
Сливки 33% - 100 мл.
Конфеты Тоффифи
⠀
Приготовление:
1. Для приготовления основы измельчаем печенье в крошку, смешиваем с сахаром, какао и корицей.
2. Добавляем растопленное сливочное масло и молоко, хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем в форму 20 см., застеленную пергаментом, распределяем по дну и формируем бортики, утрамбовываем с помощью стакана с плоским дном. Убираем в морозилку на 10 минут.
⠀
4. Для приготовления карамели в сотейнике или глубокой тефлоновой сковороде смешиваем сахар и воду, нагреваем на среднем огне до закипания, помешивая деревянной ложкой.
5. После закипания увеличиваем огонь и убираем ложку - помешивать дальше нельзя, иначе сахар кристаллизуется, можно лишь встряхивать сотейник, чтобы избежать пригорания.
6. Как только сахар изменит цвет, став золотисто-янтарным, снимаем сотейник с огня, добавляем соль и сливки, а затем энергично перемешиваем, чтобы карамель не затвердела.
7. Добавляем к карамели сливочное масло, перемешиваем до его полного растопления, затем добавляем нарезанные орехи.
8. Выливаем карамель на охлажденную основу и снова убираем ее в холодильник.
⠀
9. Для первого шоколадного слоя шоколад растапливаем вместе с маслом и молоком на водяной бане до однородности и гладкости. Выливаем на карамельный слой и снова убираем в холодильник.
⠀
10. Для сливочного слоя белый шоколад растапливаем на водяной бане и даем ему слегка остыть.
11. Желатин замачиваем в 25 мл. холодной воды и оставляем набухнуть на 10-15 минут.
12. Сливочный сыр взбиваем с помощью миксера до кремовой консистенции.
13. Добавляем сметану и растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.
14. Добавляем набухший желатин и перемешиваем на низкой скорости миксера, чтобы хорошо его распределить.
15. Сливки взбиваем с ванильным сахаром до жестких пиков, затем аккуратными движениями смешиваем их с сырной массой с помощью лопатки.
16. Выложить сливочный слой поверх шоколадного слоя, выровнять с помощью лопатки и убрать в морозилку.
17. Для второго шоколадного слоя шоколад так же растапливаем вместе с маслом и молоком на водяной бане до однородности и гладкости. Даем остыть 10-15 минут.
18. После того, как сливочный слой достаточно затвердеет, выливаем на него второй шоколадный слой, выравниваем и убираем торт в холодильник для полного застывания на 3-4 часа.
19. Готовый торт украшаем взбитыми сливками и конфетами.
Наслаждаемся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев