Тесто:
Мед 120 гр
Сахар 150 гр
Масло 150 гр
Яйца 5 шт
Сода 1 ч л
Мука 300 гр
Крем:
Сметана 500 гр минимум 20% жирности
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Прослойка: ягоды 300 гр
Сахар 70 гр
Мед растопить, добавить соду. Варить, когда станет янтарного цвета – выключить и добавить кусочками масло, размешивать, чтобы растаяло. Дать смеси остыть немного.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром 5-7 мин, затем добавляем медовую смесь, просеянную муку. Тесто будет редкое. В форму распределяем ложкой. Печем 5-10 мин. У меня получилось так 5 лепешек.
Для крема просто все вместе сбить.
Для прослойки: ягоды (клубника, малина, смородина, вишня, можно замороженные...) у меня голубика, варим на маленьком огне с сахаром. Ягоды пустят сок, когда размякнут, взбить блендером, или на мясорубку, или просто как пюрешку, растолочь. И еще поварить, чтобы было как варенье. Минут 15. Дать остыть.
Каждый корж сначала ровняем, лишнее обрезаем. Смазываем сначала ягодной прослойкой, затем кремом. Бока и верх тоже обмазываем и осыпаем измельченными крошками. По желанию украшаем. Дать настояться ночь. Я разрезала через 2 часа, и он супер, и вкус такой необычно восхитительный медово-ягодный. Очень советую баловать родных такими вкусностями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев