Шоколадный бисквит:
▫Мука - 60 г
▫Кукурузный крахмал - 5 г
▫Яйца - 2 шт
▫Сахар - 65 г
▫Масло растительное - 50 мл
▫Какао - 20 г
▫Кипяток - 40 мл
▫Разрыхлитель - 5 г
Мусс:
▫Шоколад - 100 г
▫Сливки 34% - 150 мл
▫Яйцо - 1 шт
▫Желатин - 8 г
▫Вода - 40 мл
▫Сахар - 40 г
▫Молоко - 80 г
Для приготовления бисквита:
1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
2. Взбить белки до плотных пиков, постепенно всыпая сахар.
3. Желтки взбить до просветления. Добавить масло, взбить.
4. Муку просеять с крахмалом и какао. Добавить к желткам. Перемешать и влить кипяток.
5. В шоколадную массу постепенно добавить белки. Передать до однородности.
6. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов в течении 40 минут.
Для приготовления мусса:
1. Залить желатин холодной водой.
2. В сотейник добавить яйцо и сахар, взбить. Добавить молоко и поставить массу на огонь. Постоянно помешивая, довести до загустения(82г). Снять с огня.
3. В горячую массу добавить шоколад и желатин, перемешать до однородности.
4. Холодные сливки взбить до мягких пиков и добавить к шоколаду.
5. Залить шоколадный мусс и оставить на 40-50 минут в холодильнике.
6. Каждый слой готовим отдельно, заменяя только вид шоколада(темный, молочный, белый)
Приятного аппетита🥂
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев