Очень нежный и безумно вкусный торт!
⠀
Ингредиенты для коржей:
🍫Яйца - 4 шт.
🍫Сахар - 340 г
🍫Мука - 450 г
🍫Какао - 60 г
🍫Сливочное масло 82,5% - 120 г
🍫Разрыхлитель - 1 ч.л.
🍫Сода - 1 ч.л.
🍫Мёд - 130 г
⠀
Приготовление:
1⃣В сотейнике с толстым дном соединяем масло, сахар и мёд, ставим на медленный огонь и перемешиваем до растворения сахара (у меня растворился не до конца, но на результат это не повлияло).
2⃣Добавляем соду, как только масса посветлеет и увеличится в объёме, снимаем с огня и даём не немного остыть.
3⃣Вводим в массу яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
4⃣Далее добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Тесто изначально будет жидким, но после того, как постоит в холодильнике, станет нужной консистенции.
5⃣Когда тесто станет плотным, его нужно будет разделить на 10 колобков.
6⃣Раскатываем колобки, присыпав мукой, вырезаем коржи с помощью круглой формы 20 см, прокалываем вилкой и выпекаем при 180 градусах минут 5-6. Обрезки выпекаем вместе с коржами, они нам пригодятся для украшения. Пока раскатываете один колобок, остальные должны оставаться в холодильнике.
⠀
Ингредиенты на крем:
🍫Молоко - 500 мл
🍫Яйцо - 1 шт.
🍫Сахар - 150 г
🍫Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
🍫Шоколад - 300 г
🍫Сливки 33% - 300 мл
⠀
Приготовление:
1⃣В сотейнике соединяем молоко, яйцо, сахар и крахмал, перемешиваем и варим на медленном огне до загустения.
2⃣Добавляем шоколад и перемешиваем до однородной массы.
3⃣Убираем шоколадную массу в холодильник на 3 часа.
4⃣Далее взбиваем сливки и соединяем с шоколадной массой.
5⃣Собираем торт в кондитерском кольце, промазывая каждый корж кремом. Отправляем в холодильник на ночь.
Из обрезков делаем крошку и украшаем ей торт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев