Ингредиенты:⠀
Мука пшеничная - 360 гр.⠀
Сливочное масло - 200 гр.⠀
Яйцо - 1 шт.⠀
Вода ледяная - 120 мл.⠀
Уксус 6% - 1 ст.л.⠀
Соль - щепотка⠀
⠀
Крем:⠀
Молоко - 400 мл.⠀
Сахар - 160 гр.⠀
Желток - 2 шт.⠀
Кукурузный крахмал - 40 гр.⠀
Масло сливочное - 90 гр.⠀
Сливки 33-35% - 200 мл.⠀
Ванильный экстракт или ванилин⠀
⠀
Приготовление:⠀
⏺ Сливочное масло нарезаем кубиками и отправляем в морозилку. ⠀
⏺ Холодное сливочное масло натираем на терке, перемешивая с мукой до состояния крошки. ⠀
⏺ Ледяную воду смешиваем с яйцом, уксусом и солью, вводим в мучную смесь. ⠀
⏺ Быстро замешиваем тесто, убираем под пленку и отправляем в холодильник на 1.5 - 2 часа. ⠀
⏺ Раскатываем 10 коржей, тонко, прокалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета.⠀
⏺ Пока коржи горячие, обрезаем лишнее кольцом 18 см и оставляем остывать на решетке. ⠀
⏺ Обрезки коржей измельчаем в крошку и оставляем на посыпку. ⠀
⏺ Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения. В чаше смешиваем желтки, сахар, ванильный экстракт и кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородного состояния. Нагретое молоко тонкой струйкой вливаем в яичную массу, активно перемешивая венчиком до полного растворения сахара. ⠀
⏺Отправляем обратно в сотейник, ставим на плиту и варим до загустения, при активном помешивании венчиком. Когда крем хорошо загустел, снимаем сотейник с огня и еще некоторое время активно перемешиваем венчиком, чтобы не осталось никаких комочков.⠀
⏺ Сливочное масло комнатной температуры добавляем в крем и перемешиваем до однородности.⠀
⏺ Накрываем пищевой пленкой в контакт (так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема) и полностью охлаждаем в холодильнике.⠀
⏺Сливки 33-35% взбиваем до густоты и соединяем с охлаждённой кремом.⠀
⏺Прослаиваем коржи кремом, верх и края посыпаем крошкой с обрезков, убираем на ночь в холодильник.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев