Одно из самых выигрышных сочетаний вкусов для любителей свежих фруктовых ноток в деликатных и не приторных десертах.
Малиновая муссово-ягодная прослойка выступает в качестве той фруктовой нотки в этом тортике.
Для двух муссовых прослоек диаметром 14см и высотой 1см понадобится:
✔Малиновое пюре 160гр,
✔Сливки 160гр,
✔Сахар 60гр,
✔Желатин 6гр,
✔Вода 35гр.
Прежде всего замочить желатин в воде на 15 минут, предварительно хорошо его размешав.
Пюре с сахаром нагреть в сотейнике. Как только пюре начнёт кипеть, снять сотейник с огня. Ввести в пюре набухший желатин и размешать.
Сливки взбить до консистенции негустой сметаны. В данном случае нам не нужно взбивать сливки до устойчивых пиков.
Через несколько минут, когда малиновая масса немного остынет, добавить сливки к пюре. Массы хорошо объединить.
Металлическое кольцо обтянуть пищевой плёнкой. Чтобы она держалась, нужно немного смочить бока кольца водой, тогда пленка хорошо прикрепится. Залить 2 кольца муссом и убрать в морозильник на несколько часов. Можно оставить на ночь.
Фисташковый бисквит на диаметр 16см:
✔Сахар 95гр,
✔Яйца 3шт,
✔Мука 130гр,
✔Разрыхлитель 6гр,
✔Сливочное масло 45гр,
✔Молоко 45гр,
✔Фисташковая паста 45гр.
Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Молоко, пасту и масло растопить в микроволновке короткими импульсами. Перемешать до полного объединения.
В яйца ввести половину муки и половину фисташковой массы, перемешать аккуратными движениями лопаткой. После чего ввести оставшиеся части муки и фисташкового молока. Все хорошо перемешать. Вылить в форму.
Выпекать 40 минут при 170 градусах.
Обернуть бисквит плёнкой и оставить в холодильнике лучше на ночь, после чего достать его, срезать верхний и нижний тонкий потемневший слой бисквита и нарезать его на три равные коржа.
Фисташковый крем:
✔Сливочный сыр маскарпоне 400гр,
✔Сливки 100гр,
✔Фисташковая паста 50гр,
✔Сахарная пудра 80гр
В чаше миксера смешать сразу все ингредиенты и взбивать пока текстура крема не станет плотной. Заполнить кремом кондитерский мешок и отправить в холодильник до момента сборки торта.
Пропитка:
✔Молоко
✔Белый шоколад
✔Фисташковая паста 1чл.
Все смешать, нагреть в микроволновке до полного растворения шоколада и соединения массы.
Сборка торта:
Корж-пропитка-крем-малиновый мусс-крем. Опять корж-пропитка-крем-малиновый мусс-крем. Третий корж-пропитка-крем.
Торт можно обернуть ацетатной лентой и установить металлическое раздвижное кольцо. В результате торт будет ровным.
Накрыть верх торта пищевой плёнкой и убрать в холодильник желательно не ночь. Через некоторое время можно на торт установить разделочную доску с чем-нибудь не очень тяжелым в качестве небольшого пресса.
В конце снять плёнку и ленту с торта и покрыть его оставшимся кремом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев