Очень нежный бисквит!
Форма 18+18 см.
1.Шоколадный бисквит:
🔸Яйца-3 шт
🔸Сахар-90 гр
🔸Соль-щеп.
🔸Мука-75 гр
🔸Какао-2 ст.л ( б/ горки)
🔸Разрыхлитель-1 ч.л
🔸Молоко-50 ( комн.t)
Взбить миксером яйца, сахар и соль до пышности. Смешать сухие ингредиенты и ввести половину сухой смеси в яичную-размешать.Влить молоко, перемешать и снова всыпать сухие ингредиенты, перемешать венчиком. На дно формы постелить пергаментную бумагу, вылить тесто.
Выпекать при t-175-20 минут ( б/ конвекции)
2.Готовим шоколадную пропитку:
🔸150 молока
🔸1 ч. л- какао
🔸Ликёр- по желанию
Молоко довести до кипения, добавить какао и ликёр- перемешать. Остудить до (комн.t)
Готовый ,Горячий корж наколоть вилкой или шпажкой деревянной по всей поверхности.Пролить поверхность шоколадной пропиткой.Остудить бисквит на решетке.
3. Шоколадный крем:
🔸Шоколад тёмный-80 гр
🔸Сливки(33%)-250
🔸Сахарная пудра-2 ст. л
Нагреть в микроволновке шоколад- остудить немного.
Взбить миксером холодные сливки с сахарной пудрой, добавить шоколад- взбить до однородности.
Выложить крем на остывший корж, разровнять и убрать в холодильник на 1 -2 часа. Верх торта присыпать какао на крем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев