Для бисквита нам понадобится 🔽
▫ банан 🍌 2 шт
▫ яйца 🥚 3 шт
▫ мука ( рисовая, спельта или ц/з какую пожелаете ) 150 г
▫ йогурт натуральный 60 г
▫ 1/3 ч.л. соды гаш.лимон. соком
.
Бананы пюрировать вилкой. Всё хорошо перемешать, белки отдельно взбить до пиков и аккуратно добавить их в тесто.
Ставим в разогретую духовку до 180° на 30-40 мин.
.
Крем был творожный= 500 г творога + сахзам + ванильный экстракт 😍
.
Ягодная прослойка = 100 г замороженной смородины + 1 ч.л. кукурузного крахмала + 50 мл воды ( по желанию можете добавить сахзам )
Ягоды в сотейник, подогреть, добавить крахмал и мешать до загустения. Дать остыть. 😇
.
Шоколадное покрытие = 3 ст.л. какао + сахзам + молоко 50 мл🙈
.
Для украшения взяла грецкие орешки и кунжутные семечки🙈
.
Бисквит остыл, разрезаем ,обе половинки намазываем творожным кремом, на одну половинку ягодную прослойку, затем вторую часть бисквита, поверх снова творожный крем и по всем сторонам тортика, покрываем всё шоколадом и украшаем. Оставляем на ночь в холодильнике 🙉
.
Приятного аппетита 💓
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев